пишет:
Выбирая дельтавидную шлифмашину, нужно уточнять следующие моменты:
- Мощность. Повторимся, в среднем она составляет от 150 до 300 Вт, но есть инструменты и до 600 Вт, они более тяжёлые, могут выполнять большие объёмы работ за более короткое время. Однако для домашней мастерской и DIY-проектов такая мощность обычно не требуется, не стоит переплачивать.
- С какими поверхностями может работать инструмент. В основном это древесина, но есть шлифовальные поверхности, которые справляются с пластиком, гипсокартоном, мягкими деталями.
- Как крепится наждачная бумага. Зачастую это крючки и петли, но удобней, если крепление на липучке — поменять шлифовальную поверхность будет проще.
- Наличие поворотного механизма треугольной платформы. В таком случае можно работать с частично «съеденным» лепестком наждака и на сложных поверхностях.
- Возможность установить платформу другого типа, не дельтавидную, а прямоугольную. Это уже более «продвинутые», мультифункциональные модели шлифмашин.
- Время работы и зарядки аккумулятора, возможность его замены при необходимости.
- Вес. До 1 килограмма, чтобы инструмент можно было легко держать в руке.
- Эргономичность рукоятки, которая ни в коем случае не должна скользить.
- Наличие встроенной системы для сбора пыли — очень важная опция.
- Амплитуда колебаний — от 1 до 5 миллиметров, а также скорость — количество движений в минуту. Хорошо, если скорость можно регулировать.
Источник - https://imetro.ru
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены