пишет:
Сейчас мы наблюдаем фактически начало развития образования в виртуальной среде с его неидеальностями и недостатками, поэтому при выборе курса и учебного центра нужно проявить максимум скрупулезности, не стесняться узнавать все детали обучения. Но если вы, все-таки, решили опробовать такой формат образования, мы подготовили для вас 7 полезных советов, которые помогут сделать процесс обучения максимально эффективным:
- Осознанное направление. Перед тем, как записаться на курс, сформулируйте, какие знания вы хотите получить, и для чего. У вас должна быть четкая стратегия действий и понимание того, какой результат вы хотите получить по окончанию курса. Исходя из ответов на эти вопросы, нужно выбирать и программу обучения. Так, если вы хотите только понять интересна ли вам определенная профессия, можно записаться на базовый курс, если же вы хотите получить работу по специальности после обучения – лучше записаться на основательный курс, который имеет обширную программу и проводится в учебном центре, где помогают студентам найти работу.
- Дисциплинируйтесь. Перед началом обучения распланируйте свое время. Освободите даты в календаре, заранее подвиньте другие дела. Если у вас есть ребенок, а по программе обучения запланированы вечерние вебинары или семинары, есть смысл заранее договориться с родственниками или друзьями, чтобы они пришли и присмотрели за малышом в это время. В противном случае, у вас то и дело будут находиться причины отложить просмотр видеоурока на потом, и эффективность будет падать.
- Не распыляйтесь. В процессе обучения за компьютером придерживайтесь строгого правила – «one screen at a time», и закрывайте все сторонние вкладки в браузере. Даже если нужно срочно ответить клиенту. Даже если подруга прислала очень смешную картинку.
- Не перегружайте себя. Старайтесь равномерно распределять время обучения. Вы будете намного лучше воспринимать и запоминать информацию, если будете тратить на обучение 1,5-2 часа в день, а не учиться 10 часов подряд в свой единственный выходной.
- Делайте заметки. Даже если у вас сохранится доступ к материалам курса после его окончания, лучше делать заметки в процессе обучения. Конечно, нет смысла писать конспект, как в школе, — фиксируйте самое главное, рисуйте схемы или скетчи, которые помогут вам запомнить и структурировать информацию в голове.
- Дайте себе вознаграждение. Практика показывает, что люди гораздо реже бросают на полпути те курсы, по окончанию которых выдается сертификат, на которых нужно вести электронный дневник и сдавать тесты или экзамен, чтобы подтвердить знания. Поэтому, даже если выбранный вами курс не предусматривает такой награды, придумайте себе вознаграждение, которое придаст вам мотивации в учебе.
- Круг единомышленников. Не забывайте о важности студенческого сообщества. Не стесняйтесь общаться в закрытых чатах с одноклассниками, находите дополнительные комьюнити на тематических форумах или группах в соц. сетях, участвуйте в видеоконференциях. Такое неформальное общение также дает много полезной информации и позволяет почувствовать себя своим в новой профессии.
Изучение новых профессий и умений в интернете становится все более заметным трендом современного образования, поэтому не стоит игнорировать его возможности в развитии своей карьеры.
Источник - https://kursology.ru
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены