Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gibi 28087

Открытая группа
22 участника
Администратор SortYno

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как красиво и элегантно есть любимые блюда в ресторане

Паста

К пасте могут принести вилку и ложку, могут только вилку. Выбирать тебе, но это блюдо национальное, и из уважения к традициям правильно использовать только вилку, как это делают итальянцы. Держим вилку в правой руке и накручиваем на нее небольшое количество спагетти ближе к правому краю тарелки. Считается, что наклоняться к еде — дурной тон, с пастой себе можно это позволить — соус, знаете ли! Только не переборщи — не стоит нырять в тарелку. 

Креветки и оливки

Их объединяет одно правило: если они в салате или пасте — едим приборами, а если поданы отдельным блюдом или закуской — руками. Косточки от оливок, рыбы или фруктов, если они есть, вынимаем изо рта максимально аккуратно, используя большой и указательный палец, и складываем на верхнюю треть тарелки, а не на салфетку.

Салат

Листья салата, если они крупные, резать не принято. При помощи вилки и ножа просто сложи лист в два или три раза.

Картофель фри

Если он подан отдельным блюдом — смело едим руками, а если в качестве гарнира, то лучше приборами.

Стейк

Его принято есть при помощи ножа и вилки, отрезая каждый раз по маленькому кусочку. Это европейский вариант, но есть и американский, когда весь стейк режется на кусочки, а потом его едят только вилкой, переложив ее в правую руку. Выбирай сама, как удобнее.

Соус лучше не наливать сразу на всё мясо, не стоит и макать кусочки в соусницу. Его следует наносить порционно на каждый кусочек перед тем, как его съесть. Если принесли один соус на двоих, то стоит сначала положить немного на край своей тарелки и брать его уже оттуда.

Устрицы

Держим раковину в левой руке, вилку — в правой. Затем цепляем устрицу вилкой, отделяя ее от ножки. Потом можно действовать двумя способами: выпить ее вместе с содержимым раковины или съесть вилкой. Раковину можно положить обратно на то блюдо, на котором были поданы устрицы, перевернув ее.

Мидии

Мидии можно есть при помощи вилочки для устриц, обычной вилки или пустой раковиной, используя ее как щипцы.

Суши

В Японии и во всем мире суши принято есть и руками и палочками, сашими — только палочками. Васаби лучше добавлять не в соевый соус, а непосредственно на рыбу или ролл. Имбирь призван очищать вкусовые рецепторы, поэтому его едим между разными видами роллов, суши или рыбы на тарелке. 

Важно помнить, что палочки в Японии — это не только приборы, но и важный элемент культуры. Не стоит ими жестикулировать, указывать на других людей или стучать по столу.

Бургер

Бургер — король уличной еды, но его теперь часто можно увидеть в меню даже самых изысканных ресторанов. Разрезаем его пополам для удобства и едим руками. Можно также пользоваться приборами, если бургер большого размера: просто убираем верхнюю булку в сторону, остальное едим при помощи ножа и вилки.

Икра и паштет

Если ты захочешь угоститься паштетом или икрой, их сначала нужно положить на тарелку для хлеба, расположенную слева от твоей основной тарелки. Хлеб и другую выпечку принято есть руками, отламывая по кусочку. Не стоит мазать масло или другие топпинги на целый кусок: сначала отламываем часть (на один укус), затем наносим масло (делаем это над своей тарелкой, а не в пространстве между) и отправляем в рот.

Чай

Важно помнить, как правильно держать чашку. Большим и указательным пальцем держи верхнюю часть ручки, а средним пальцем придерживай нижнюю. Пей всегда с одного края — это позволит избежать пятен помады по всей окружности чашки. 

Алкоголь

Выбирая алкоголь, ты можешь прислушаться к совету сомелье, поддержать решение спутника или заказать то, что любишь. Но будь осторожна: возможное волнение и глоток из бокала каждый раз, когда в беседе возникает неловкая пауза, могут привести к тому, что ты превысишь свою норму.

Источник - https://crystalhall.rest

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

30.12.2022 , обновлено  30.12.2022
Пожаловаться Просмотров: 134  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены