пишет:
....
Издавна, такие запеканки называли "гурьевская каша", рецептов ее приготовления огромное множество, но мы приготовим по очень простому рецепту, я, думаю, кто не ест и не любит манную кашу, такую уплетет за обе щеки!
Нам понадобится:
- 350 - 400 мл молока
- 100 г сахара
- 100 - 120 г манной крупы
- 1 - 1/2 пакетика ванильного сахара (на Ваш вкус)
- 3 - 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 1 нектарин (или какой - нибудь другой фрукт, который есть под рукой, например, абрикос или киви)
- 30 - 40 г любых орехов (можно фундук, грецкие орехи и т.д.)
- 100 - 120 г свежей клубники
- 2 столовые ложки яблочного варенья
- 2 столовые ложки клубничного варенья
- 4 - 5 столовых ложек сливок
- 30 г цукатов (если есть)
Приготовление
Первое, что нам нужно сделать, сварить густую манную кашу без комочков.
В молоко насыпьте сахар, добавьте ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой, все время помешивая, всыпайте манную крупу. Если всыпать понемногу и все время помешивать, не будет комочков. Варите минут 8 - 10. Дайте немного остыть, а затем вбейте яйца и сливочное масло, все перемешайте,....ДАЛЕЕ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: