Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
129 участников
Администратор Мария К.



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Классический французский жульен.

 

 

 

 

 

 

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось и истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром в порционной посуде.

Чаще всего для приготовления жульена используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Это может быть классическая кокотница в виде маленькой кастрюльки или сковородки с длинной ручкой, так же это могут быть горшочки или формочки для запекания — главное, чтобы объём посуды был маленький не более 100 мл. Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом.

Ингредиенты;

целая куриная грудка грибы 300-400 гр.

150 гр. сыра (желательно твердого)

200 гр. сметаны

2-3 шт. репчатого лука

мука 1-2 ст. ложки

100 гр. сливочного масла

растительное масло соль, лавровый лист, специи по желанию.

Читайте дальше

Это интересно
+1

15.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 435  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены