Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось и истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром в порционной посуде.
Чаще всего для приготовления жульена используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Это может быть классическая кокотница в виде маленькой кастрюльки или сковородки с длинной ручкой, так же это могут быть горшочки или формочки для запекания — главное, чтобы объём посуды был маленький не более 100 мл. Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом.
Ингредиенты;
целая куриная грудка грибы 300-400 гр.
150 гр. сыра (желательно твердого)
200 гр. сметаны
2-3 шт. репчатого лука
мука 1-2 ст. ложки
100 гр. сливочного масла
растительное масло соль, лавровый лист, специи по желанию.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: