Целиком запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо! И не важно - была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе - это его равномерная соленость и нежное тающее во рту мясо. Мы расскажем, как приготовить гуся в духовке, как правильно запекать и какие рецепты использовать: гусь запеченный с яблоками, гусь запеченный с черносливом или гусь с вишнями... Гусь запеченный в духовке достаточно прост в приготовлении, если знать некоторые секреты приготовления. Готовим гуся празднуя осеннюю охоту, или отмечаем Новый год - главное, что вместе и правильно!
Что приготовить:
Фольгу пищевую 45 см в ширину и по длине в три раза больше длины птицы
1 луковица, мелко нарезанная
3 ломтики копченого бекона с прослойками мяса
85 грамм несоленого сливочного масла
1 чайная ложка нарезанного тимьяна
2 чайной ложки нарезанного шалфея
115г куриной или гусиной печени, нарезанной мелко
1 нарезанное красное яблоко
тертая цедра и сок 1 лимона
4 ст.л. нарезанной петрушки
75 грамм белых панировочных сухарей
150 мл куриного бульона
1 небольшой гусь примерно на 3 кг
2 столовые ложки жидкого меда
соль и черный молотый перец..
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: