Простые рецепты тортов и пирожных Рецепты тортов и пирожных
Торт происходит от латинского «torta», что означает «круглый хлеб».
Тортом называют кондитерское изделие, приготовленное из сладкого теста и украшенное кремом или глазурью, которое является главным десертным блюдом на любом праздничном столе.
Существуют бесчисленные рецепты тортов из песочного теста, такие как Муравейник, Рыжик, Монастырская изба, бисквитные торты, например, Ангельский, Сметанник, Министерский, а также торты из слоеного теста, а именно — торт Наполеон.
Рецепты крема для тортов также не поддаются исчислению, хотя, основными рецептами крема для торта считаются белковый, масляный и заварной, в которые добавляют фрукты, джемы, орехи, мак и прочие вкусные ингредиенты, призванные разнообразить давно знакомые рецепты.
Разновидностью торта считаются пирожные — небольшие кондитерские изделия из сладкого сдобного теста с кремовой начинкой.
Как и торты, пирожные подают в конце трапезы, в качестве десерта, а самыми популярными рецептами считаются пирожное Картошка, корзиночки и эклеры.
На Patee. в разделе Торты и пирожные вы найдете пошаговые авторские рецепты тортов и пирожных с фото.
© 2010–2015 «ООО ДЛ Решения и Технологии»
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.patee.ru
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: