Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
3094 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Процесс сварки. Виды сварки. Классификация основных процессов сварки.

 

Процесс сварки заключается в соединении двух или нескольких твердых тел, благодаря силам сцепления между атомами. Твердые тела могут быть как металлические, так и неметаллические (пластмасс, керамика, стекло)

Сейчас применяют разнообразные виды и методы сварки. Под видом сварки понимается группа процессов сварки, характеризуемых единым видом энергии, необходимой для образования сварного соединения, а также условиями введения её в металл. По виду сварки ее можно подразделить на электродуговую, электрошлаковую, контактную, газовую, электронно-лучевую, ультразвуковую, трением и др.

По методам защиты сварочной ванны от воздуха сварочные процессы подразделяются на сварку под флюсом, в защитных газах, покрытыми электродами, в водяном паре, в вакууме и т. д.

По степени автоматизации различают автоматическую, полуавтоматическую и ручную сварки.

Все виды сварки, перечисленные ранее, в свою очередь, делятся на группы. В зависимости от состояния металла и технологического процесса, можно выделить несколько основных групп сварки:

— Сварка плавлением;

— Сварка давлением.

Процесс сварки плавлением заключается в расплавлении кромок свариваемых деталей при нагреве. Благодаря чему образуется общая ванна, в которую, как правило, вводится присадочный материал. В результате совместной кристаллизации основного и присадочного металла образуется сварной шов. При отбортовке кромок или плотной сборке без зазоров сварку можно производить и без присадочного металла. К сварке плавлением относятся такие виды сварок, как электродуговая, электрошлаковая, газовая, плазменная, электронно-лучевая и др.

Процесс сварки давлением заключается в нагреве свар....Читать далее...


20.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 342  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены