Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Готовим тайский суп том ям с креветками и грибами

тайский суп том ям Этот супчик пользуется огромной популярностью в Таиланде, как у местных жителей, так и у многочисленных туристов. Нет ничего удивительного в том, чтобы есть тайский суп том ям с пиалой приготовленного на пару жасминового риса на завтрак, на обед или на ужин. Название этого блюда описывает две древнейшие поварские технологии в тайской кухне: "том" означает блюдо, которое варится, а "ям" является термином, традиционно используемым для описания смешанных блюд или салатов. 

 

Тайский суп том ям: основные ингредиенты

 

5-6 стаканов (1,25-1,5 литра) куриного бульона;

15 грибов на ваш выбор, почищенных, обрезанных от корешков и разрезанных пополам;

15 крупных креветок, почищенных с оставшимися на хвостиках панцирями или 500 гр. тонко нарезанного мяса или морепродуктов на ваш выбор.

Для украшения блюда понадобятся свежие листья кориандра и дольки лайма.

Компоненты для заправки:

  • 2 стебля лемонграса (лимонного сорго), порезанного на сегменты длиной 5 см;
  • 5-8 толстых ломтиков свежего галангала;
  • 3-6 свежих листьев каффир-лайма;
  • свежие перцы чили по вкусу, разрезанные вдоль на две части;
  • две-три чайные ложки (10-15 мл) тайской жареной чили пасты (опционально);
  • рыбный соус по вкусу;
  • 3 столовых ложки свежевыжатого сока лайма или по вкусу.

Для заправки можно также воспользоваться готовой смесью пряностей для супа том ям.

Читать далее…

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

14.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 397  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены