Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
38371 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Клетчатка в рационе: Какая, сколько, зачем

Клетчатка в рационе: Какая, сколько, зачем

 

Что такое клетчатка, сколько нужно и в каких продуктах содержится

Что такое клетчатка?

Клетчатка — это полисахариды, являющиеся структурной частью растения, его клеткой.Если рассмотреть такую клетку под микроскопом, будут видны длинные нити, заполняющие пространство клетки — волокна. Поэтому клетчатку называют также пищевым растительным волокном.

Поскольку существуют разные виды растений, то и растительные волокна бывают разнообразные: целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин, пектин, камеди и т. д. Исследования показывают, что каждый вид клетчатки по-своему влияет на организм, поэтому важно получать клетчатку из разнообразных продуктов.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..

Это интересно
0

08.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 316  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены