пишет:
«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, счастлив ли ты»: исследования на животных показывают, что кишечник «общается» с мозгом через микробы — они могут вызывать тревожность и стресс. А как микрофлора влияет на эмоциональное состояние людей? И может ли еда поднимать настроение?
Споры о том, можем ли мы влиять на свое душевное состояние, выбирая те или иные продукты, не прекращаются до сих пор. Шоколад и лапша считаются «счастливыми», но, по логике, защищать от депрессивного состояния должна скорее рыба с ее омега-3 жирными кислотами. И все же, пока точных доказательств нет, мы продолжаем поглощать шоколад в огромных количествах, чтобы почувствовать приливы радости. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: