Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
38371 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Карпатка – польский заварной пирог

 Карпатка - это удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его основа это мучная часть - заварное тесто – такое же как для профитролей, эклеров и шу. Отличие лишь в том, что выпекается оно одним сплошным коржом. Его можно выкладывать как ложкой, так и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - тогда у пирога будет более изысканный вид. В качестве начинки в карпатке используется что-то среднее между масляным и заварным кремом. А это очень вкусно.

На приготовление карпатки уйдет около 50 минут + время на охлаждение

Что еще вкусненького можно приготовить к чаю смотрите в рубрике «выпечка».

Для приготовления 6-8 порций вам потребуется:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука ........................... 180 г   

Сливочное масло ….. 125 г

Вода .........................  250 мл

Яйцо ......................... 5 шт.

Соль .......................... щепотка

Сахар ........................ щепотка

Для крема:

Молоко .................... 500 мл

Мука ......................... 50 г

Крахмал  .................. 50 г

Сахар ........................ 150 г

Ванильная эссенция

или ванильный сахар ..1 ст.л.

(при использовании ванильного сахара количество обычного сокращаем на 1 ст.л.)

Сливочное масло ……200 г

Сахарная пудра для посыпки верха

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Подготовка теста. В кастрюльку вливаем воду, кладем соль, сахар и масло, нарезанное на кусочки. Ставим на средний огонь и нагреваем, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Снова ставим на плиту и варим, постоянно помешивая около 2-3 минут, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка.

2. Кастрюлю снимаем с огня и перекладываем тесто в миску. Добавляем по одному яйца, размешивая лопаткой после каждого до полной однородности. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях, обычный миксер с венчиками не подходит. Следите постоянно за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Для подстраховки лучше последнее яйцо взбить вилкой и добавлять по частям. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

3. Тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем в прямоугольник размером примерно 25х40 см. Противень с тестом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем около 30-35 минут, до готовности.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

11.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 718  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены