пишет:
На повестке дня торт «Трухлявый пень». Странное название для сладости. Но оно имеет смысл. Бисквит по структуре и пористости как раз напоминает трухлявое дерево. Он так же осыпается в руках и мнется. Но при этом коржи очень вкусные и воздушные.
Классический рецепт торта «Трухлявый пень»
Есть такие рецепты, которые живут веками, переходя от матери к дочерям. Вот этот рецепт как раз такой. Здесь не нужен миксер или блендер. Все легко сделать вручную. А список составляющих есть в каждом доме. Сам процесс приготовления торта максимально упрощен.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 250 гр.;
- сахар – 250 гр.;
- варенье смородина и черника – 250 мл;
- сметана 20% — 250 мл;
- сода — 1 ч.л.;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 100 гр.;
- курага – 100 гр.;
- шоколад для украшения;
- орехи для посыпки.
Последние откомментированные темы: