Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15 участников
Администратор arhmaster

Последние откомментированные темы:

20240601045041

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Оборудование кузни

Кузня для художественной ковки – это помещение с оборудованием для проведения кузнечных работ.

В кузне осуществляется разогрев заготовок металла и обработка их при помощи молотов и других кузнечных инструментов. Реже плавка металлов и сплавов для отливки, каких то частей. Помещение для кузницы необходимо выбрать достаточно просторное и светлое. Подходящая площадь-около 45 м2 при высоте 3-4 м. Стены кузницы могут быть кирпичные или древесные. При постройке кузницы из дерева стены следует отштукатурить с внутренней стороны. Гладкий пол, который просто убирается.

Принципиальным оборудованием является горн - на один или два огня под одним дымоходом. От горна на расстоянии 1,5 - 2 м устанавливают наковальню, на некотором расстоянии от нее - стуловые тиски. Кузнечный горн это источник открытого огня. Из него часто выдуваются мелкие частички угля. Не считая того, металл обрабатывается в горячем состоянии около 800-900?С. Поэтому пол в кузне должен быть не из горючих материалов и в близи работы горна и наковальни не должно быть электропроводов, так как часто раскалённые заготовки роняются на пол.

Уголь для художественной ковки нужен «пламенный». Отличить его можно по весу. Куски этого угля даже очень большие – очень лёгкие. Он очень разгорается, быстро сгорает и даёт гигантскую температуру подходящую для нагрева заготовок до температуры ковки. Выбирать следует большие и средние куски. Маленькие быстро прогорают и не дают подходящей температуры.

Ящики для воды монтируют вместе с конструкцией горна или около нее. В старых русских кузницах использовали древесную бочку, которую на две трети зарывали в землю. Это позволяло держать воду холодной, что необходимо при закалке инструмента или охлаждении его.

Нужно найти комфортабельное место для кузнечного инструмента. Его можно вешать на стене, на колпаке дымохода или в специальной стоике, что и практиковалось у русских мастеров. Ящики для песка, передвижные козлы из стали, сверлильные станки, пневматический молот, рычажные ножницы автогенный сварной аппарат в качестве передвижного горна - все это поможет художнику-кузнецу более много и отменно воплощать свои идеи в материале. Поэтому нужно держать в голове, что все инструменты и приспособления должны всегда находиться на определенном месте, в суровом порядке. То, что требуется чаще, необходимо положить ближе. Инструмент, который берут правой рукой, должен быть справа- то, что берут левой, - слева. Под рукой нужно иметь только тот инструмент, который нужен для данной технологической операции.

Это интересно
0

27.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 207  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены