пишет:
- В селе Октябрьское под Челябинском уволились практически все врачи скорой помощи
В селе Октябрьском Челябинской области — скандал с фельдшерами скорой помощи. Медики утверждают: они были вынуждены работать на полторы или две ставки, замещать санитарок и диспетчеров, а о полноценных выходных давно забыли.Сейчас четверо написали заявление об увольнении. В первую очередь пострадают местные жители…
2. Инфляция VS доходы
Министр экономического развития российской Федерации Максим Орешкин озвучил прогноз роста реальных доходов населения, который составит до 1%. Примечателен в данной новости не сам прогноз роста, ведь прогноз еще не факт исполнения, да и цифры, скажем прямо, не впечатляют. Интересны эти данные в сравнении с прогнозом по инфляции на 2019 год.
- Жизнь дорожает…
По информационному сообщению от Ассоциации компаний розничной торговли, до конца 2019 года произойдет очередное подорожание продуктов питания, которое составит от 3 до 3,5%. В первую очередь подорожают самые необходимые продукты, такие как: мясо птиц, сахар, яйца. Молочная продукция может подорожать до 10%.
- К заметке "Троллейбусы не нужны?"
"ТролЗА" будет участвовать в конкурсе на поставку троллейбусов для Саратова. Потому приходится писать с небольшим опозданием. Конечно в новости на СарБК больше написано о том, что на заводе уже совсем все плохо: тех, кого планировали сократить - уже сократили. Осталось 275 работников и 89 - в простое.
- На Южном Урале возможен срыв отопительного сезона из-за долгов
Общая сумма долга коммунальных предприятий составила на сегодняшний день 2 млрд 130 млн рублей. Самыми злостными неплательщиками являются Златоустовский и Миасский городские округа.
- Статья: 30 лет «успеха»
Сегодня на каждом шагу обливают грязью социализм. Утверждают, что СССР отставал во всех отраслях и что он был нежизнеспособен. Однако еще ни одна страна мира не показала хотя бы таких же результатов, как развитие СССР при социализме. Как утверждали предатели из верхушки КПСС и утверждают современные «эффективные менеджеры», «невидимая рука рынка» расставит всё по местам и позволит нашей стране исправить все недостатки, и вырваться вперед. Ну что же давайте глянем на результаты 30-ти летнего «прорыва» в цифрах.
- 27 тонн вещей уничтожили в Новосибирске
«Десятки тысяч изделий легкой промышленности, в числе которых одежда и обувь, дамские сумки и аксессуары, попали на измельчение в специальные промышленные шредеры, другая часть сгорела в высокотемпературной печи», - рассказали в пресс-служба УТ МВД по СФО.
- На государство не надеются
По данным соцопроса, треть населения (около 31%) не надеются на пенсию и ожидают финансовой помощи от детей в будущем. Неработающие граждане – 36% и женщины – 34%, согласно исследованиям, ожидают от детей помощи чаще.
- Кто и где нас будет лечить?
Сегодня мы поговорим о ситуации с медициной в области в целом. Ведь что может быть дороже здоровья вашего и ваших близких? Потому и хочется знать - что творится в системе медицинского обеспечения. Недавние новости только добавляют опасений.
Начнем по порядку. Недавно была новость о том, что зарплаты главврачей уже больше, чем у губернатора. И тут же пошли новости о продолжающихся увольнениях главврачей области…
- Саратов: Митинг КПРФ против завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности
КПРФ проводила митинг. Репортаж с митинга от 12.10.2019 г.
Видео: https://youtu.be/vs2FAAUCrOA - Миф свободной конкуренции
Уголовное дело возбуждено следственным департаментом Министерства внутренних дел Российской Федерации против бывшего губернатора Челябинской области. Борис Дубровский обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Федеральная антимонопольная служба выявила сговор между экс-губернатором, Министерством транспорта и дорожного хозяйства региона и АО «Южуралмост».
- Новосибирские мусорные проблемы
9 компаний - перевозчиков твёрдо - коммунальных отходов из двенадцати в Новосибирске подписали иск в суд к ООО "Экология - Новосибирск", которое с июля 2018 года стало региональным мусорным оператором.
- В России начнут по-новому взыскивать долги с граждан
Минюст и Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предложили обновить. Концепция, в частности, предполагает "установление обязательного досудебного (претензионного) порядка возврата просроченной задолженности" физлиц. Взыскатель сможет обратиться в суд, только если после получения предложения о возврате просрочки должник в 30-дневный срок не закроет долг. Сейчас кредитор может обратиться в суд с любого дня просрочки.
- Экс-начальники из УМВД Челябинска избежали наказания за продажу вещдоков в виде фальсификатного алкоголя на 11,6 млн
8 октября Центральный районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника следственного управления МВД Челябинска Василия Потехина и экс-начальника угрозыска городской полиции Рафаэля Усманова о махинациях с изъятым контрафактным спиртным на 11,6 миллиона рублей. Первый получил четыре года лишения свободы условно, второй — три года. Оба освобождены от наказания по амнистии.
- Голоса разума откуда не ждали
Недавние события в Саратовской области дали множество кругов на информационном «водоеме». Все, кто мало-мальски хотел получить дешевых политических очков – активизировались в соц. сетях и на федеральных каналах. При этом просматривая новостные ленты заметна следующая тенденция: казнить немедленно, лишь бы казнить, при этом не важно – решит ли это проблему в целом, оградит ли уничтожение преступника через самосуд, или через приговор суда общество от появления подобных ему элементов.
- Самые униженные
Зарплаты в 180 тысяч рублей недостаточно для губернатора Калининградской области, - утверждает депутат областной думы от партии «Единоя Россия» Леонид Степанюк. По его мнению, такая зарплата «позорна и унизительна» для губернатора такого геостратегически важного региона. На этом основании, Степанюк на заседании областного парламента предложил увеличить заработную плату губернатора до уровня министра на законодательном уровне, а лучше удвоить ее.
- Статья: Кому Ильич не дает покоя?
В сети появились материалы о признании некоторых работ В.И. Ленина экстремистскими, правда печатали их разного рода сомнительные СМИ [1], а так же появилось опровержение данного факта в других СМИ [2]. Но сам факт появления подобных публикаций во второсортных СМИ может означать либо очередную проверку реакции трудящихся на подобные новости, либо попытку дискредитации и запугивания людей избравших путь изучения трудов Ленина, Маркса и т.д. Тема социализма и коммунизма очень пугает владельцев средств производства, которые постоянно ищут способы очернить и запретить работы основоположников коммунистической идеологии.
- Заметка: Как распространяют клевету с помощь цитат
В данном случае можно привести в пример Сталина.
Наткнулся на короткую заметку ЖЖ, по сути, из одной цитаты:
Пей, крепи оборону страны!....
- Россияне ещё больше начали экономит на электричестве и газе
Расходы электроэнергии, газа, тепла и горячей воды находится в сфере внимания 57% россиян. В 2016 году эта цифра не превышала 42%.
Чаще всего расход ресурсов сегодня контролируют люди 45-59 лет (56%) и старше 60 лет (71%). Сильнее вопрос экономии волнует проживающих в малых городах с населением до 100 тысяч человек (63%) и жителей сел и деревень (64%).
http://ledokol.org/2019/10/20/obzor-novostej-na-20-10-2019-g.html
Информагентство «Ледокол»
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены