Сахар появился в Европе около двух столетий назад. Это был дорогой и эксклюзивный продукт, который продавали на вес в аптеках и здравницах.
По началу его производили только из сахарного тростника, в стеблях которого большое содержание сладкого сока. И только много позже сахар научились добывать из сахарной свеклы.
Сегодня около 40% мирового сахара производят из свеклы, остальные 60% — из сахарного тростника. В странах СНГ практически весь сахар — свекловичный.
Из чего состоит сахар?
По своей сути сахар – это просто очищенный легкоусваиваемый углевод, который состоит из чистой сахарозы. Биологической ценности этот продукт не имеет, за исключением калорий.
Пищевая ценность сахара: 374 ккал на 100 г продукта.
Сахар содержит в себе чистую сахарозу. Попадая в наш организм, она расщепляется на глюкозу и фруктозу, и всасывается за пару минут, выделяя энергию.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: