Пчелиный подмор (Apis Mellifera) - богатейшая природная кладовая уникальных целебных веществ с высоким биоэнергетическим потенциалом, которая сделает Вас неуязвимыми для болезней.
Пчелиный подмор – это погибшие пчёлы. Обычно выделяют три вида подмора: зимний, весенне-летний и пчёлы, отдавшие яд при апитоксинотерапии.
Естественная продолжительность жизни насекомых мала: летом не более 35-40 дней, зимой до 9 месяцев. Пчеловоды утверждают, что даже при самых благополучных условиях содержания в каждой семье за сезон погибает до 0,5 кг пчёл, в результате чего только по России ежегодно можно получать около 40 т. пчелиного подмора.
Учёные доказали, что его целебные свойства усиливаются и обогащаются при умелом сочетании с другими биологически активными продуктами пчеловодства, а также с фитопрепаратами. Еще Гален, знаменитый древнеримский врач, употреблял раздавленных в меду пчел при карбункулах, заболеваниях десен, зубной боли, для облегчения прорезывания зубов у грудных детей, для восстановления роста волос.
Золу пчелиного подмора смешанную с медом, употребляли при глазных болезнях. Пчел, сваренных в меду, использовали при дизентерии. Отвар пчел применяли как мочегонное средство. Высушенных и истолченных пчел рекомендуется принимать внутрь с молоком и вином при водянке, подагре, ревматизме и как растворитель мочевых камней; пчел в меду при спазмах и резях в животе, кровавом поносе, для лечения язв, гнойников и мокнущих лишаев.
Широкий спектр физиологического действия пчелиного подмора обусловлен ценнейшими биологическими активными комплексами.
Тело пчелы включает в себя практически все компоненты меда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска (аминокислоты, минералы, витамины, ферменты, гормоноподобные вещества), которые обладают оздоровительными свойствами.
Еще несколько интересных фактов о пчелином подморе здесь.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: