Открытая группа
3719 участников
Администратор ВикториЯ



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Психофизическая тренировка

В предыдущем выпуске было рассмотрено такое понятие, как «чакры», какую энергетическую функцию несет каждая из них. И прежде чем приступить непосредственно к тренировкам, скажу вот о чем.

Самый большой недостаток многих тренингов состоит в том, что очень часто человека спрашивают: «Ну, что ты почувствовал?». И начинается... Либо безудержные фантазии, либо, что хуже, попытки не показаться «лохом непродвинутым» и плести что-то в угоду ведущему тренинга. Некоторые ведущие тренинга хоть и видят, что человек отчаянно врет, но всячески его поддерживают и стараются даже сказать при этом что-то вроде: «Вот видите!».

Неправда также то, что человек ничего не чувствует. Просто пока не умеет наблюдать за собой. Так что примите как аксиомы, ими руководствуйтесь, и ситуация быстро изменится в лучшую сторону.

1. Если Вы ничего не почувствовали, то это не значит, что ничего не произошло.

2. На первых порах важно даже не столько чувствовать что-то, сколько осознавать. Например, Вы осознаете, что в жилах течет кровь, но вряд ли сможете описать, что при этом происходит.

3. Наше воображение и осознание творят чудеса. Самый яркий пример – Вам что-то приснилось хорошее, и Вы просыпаетесь в довольстве и хорошем настроении. Что-то плохое – просыпаетесь, как говорится, в холодном поту. Хотя на самом деле ничего не произошло, просто игра воображения.

4. Выполняя какое-либо упражнение, меньше всего думайте о том, что должно произойти. Просто выполняйте инструкции, наблюдайте за процессом. И не думайте, получается или не получается. Если об этом не думать, то обязательно получится. Если Вы представите, что в какой-то области у Вас что-то «засветилось синим цветом», то примерно так оно и произойдет на уровне осознания.

5. Вот тогда результат придет.

А теперь к выполнению упражнений.

Первый этап – работа с красной чакрой (Муладхара), второй – работа со всеми чакрами с представлениями тех функций, которые они выполняют.

Лечь на спину, не скрещивая руки и ноги. Расслабиться. Для этого выполните что-то вроде настройки. Можно просто сосчитать медленно от 10 до 1, считать на выдохах, дыхание медленное, при этом просто обращаете внимание на разные группы мышц и расслабляете их.

После того как Вы ощутите признаки легкого транса, замкните свое внимание на поверхности своего тела. При этом следует думать про себя примерно так:

«Я — это только мое тело, и ничего кроме моего тела не существует».

Вскоре Вы можете чувствовать пульсацию в различных участках тела — на руках, ногах, в висках, на лбу, на носу — где угодно, у каждого это происходит по-разному.

Сосредоточьтесь на этой пульсации, изучите ее, «войдите» в нее, слейтесь с ней, а потом плавно и спокойно переведите ее в копчик, где одновременно мысленно зажгите красный шарик.

Представьте себе, как он пульсирует; вибрирует, наливается светом, излучает тепло. Ощущайте постепенно усиливающуюся пульсацию — это биение самой жизни, сконцентрированной в уплотненном энергетическом сгустке.

Возможно, почувствуете что-то вроде распирания в копчике, и это приятное ощущение доставит вам удовольствие. К этому могут добавиться приятные эмоциональные переживания, в ряде случаев эротически окрашенные. Они естественны в данном случае, и не стремитесь избавиться от них.

Не у каждого может сразу получиться это упражнение. Поэтому следует помнить, что каждая попытка приближает к цели, даже если внешне она не дает никаких ощутимых результатов.

После того как вы все же освоите это упражнение и будете владеть им достаточно свободно, приступайте к работе над следующей чакрой, повторяя вышеописанные технические приемы, и так занимайтесь с каждым центром, пока не доберетесь до фиолетового.

Признаком того, что Вы владеете этой манипуляцией, является ощущение четкой локальной пульсации и автоматическое воспроизведение соответствующего цвета.

Когда Вы вызвали пульсацию и «зажгли» центр, концентрируйте свои мысли на той функции, которую он выполняет. Это упражнение осваивается после отработки первого, так как оно является более высокой ступенью медитативного процесса.

Так, фиксируясь на красной чакре, думайте о жизненной силе и воле, которые пробуждаются, активизируются у вас.

Работая с оранжевым центром, сосредоточьтесь на своей половой энергии, ее мощи и магнетизме.

При концентрации на жёлтом мысли устремляются к таким понятиям, как воля и гармония, сознание как бы растворяется в запасах накопленной энергии.

Работа с зеленой чакрой настраивает на восприятие высшей мудрости, высшей любви и человечности.

Манипулируя с голубой чакрой, Вы думаете о развитии своих умственных способностей, памяти, восприимчивости к языкам, общем омоложении организма.

На синей чакре вы проникаете в более таинственные, мистические пласты бытия, соприкасаясь с явлениями ясновидения и ясно-слышания.

Фиолетовый центр настраивает на синтез, чувство космоса и сопричастности с Высшим Разумом.

И просто, и сложно... Но очень эффективно! Качества, о которых вы думаете во время этого упражнения, развиваются довольно быстро.

Одна заковыка – делать надо. Честно говоря, достаточно 15 минут в день. Я бы посоветовал даже пока оставить другие упражнения и сосредоточиться на этом. А вот потом любое другое упражнение на развитие внимания и памяти выполняется очень легко.

Приступая к третьему этапу психоэнергетической тренировки, Вы должны достаточно уверенно владеть двумя предыдущими, так как это упражнение воспроизводит предыдущие, добавляя к ним всего лишь один элемент.

Теперь при «зажигании» чакры мысленно представляйте, как из нее выходит цветовой луч соответствующего цвета и проецируется на белом экране, расположенном напротив Вас на расстоянии около двух-трех метров.

Исключение составляет фиолетовый центр, из которого энергетический луч устремляется в бесконечность, продолжая линию позвоночника.

Владение этим упражнением позволит осознанно излучать энергию во внешнюю среду и оказывать влияние на окружающих.

Например, при беседе с хорошим человеком задействуется зеленая чакра (Анахата). Вероятность того, что Вы договоритесь, существенно возрастает.

Сидите на занятиях – перед этим поработайте с голубой чакрой (Вишудха). Уверяю Вас, что запоминание и усвоение материала существенно возрастут.

О таких вещах, как общее улучшение самочувствия, укреплении энергетики организма, я не говорю, это само собой.

И помните:

1. Приведенные методики получаются абсолютно у всех (проверено), важно только следовать правилам.

2. Выполнение техник не должно отнимать более 15-20 минут за «сеанс».

3. Не заморачивайтесь на чем-либо, а просто делайте. И успех придет.

И. Полонейчик

Медитативная музыка для чакр

Медитация на чакры: гармония и покой


 

Проставьте, пожалуйста, рейтинг (слева).

Это интересно
+6
 

04.09.2010 , обновлено  07.03.2012
Пожаловаться Просмотров: 2526  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

 Осознание единства с душой и единства с духом никак не мешает работе с чакрами.

04.09.2010

По поводу чакр и йоги в целом.

В начале 80-х годов мне дали прочитать машинописный перевод одного из западных научных центров. Это был отчет о результатах исследований сотен лиц, практиковавших длительное время полное дыхание йогов и другие дыхательные упражнения с целью выйти на высший уровень – Самадхи. Оказалось, что те, кто считали, что добились поставленной цели на самом деле, заработали шизофрению глубокой степени. Авторы также установили, что у всех наблюдаемых был полностью расстроен дыхательный центр.

Свами  Вивекананда  мой кумир– автор  Карма-Йоги,  которая его прославила в начале в Америке, а затем сделала национальным героем Индии, обладал выдающимся по силе и  выносливости организмом. Затем вдруг увлекся дыхательными практиками. В результате  прожил всего 39 лет. 

Теперь в двух словах о том, что действительно дает огромную пользу.

Посвятив большую часть жизни проблеме голоса, сумел раскрыть его фантастические возможности по воздействию практически на все функции человека и особенно в раннем детстве (до 3-х лет). В Австралии доказали, что разработанная и запатентованная  мною методика (патент № 2361282 «Способ развития и настройки голоса») уже через минуту начинает оказывать благоприятное воздействие на все функции организма одновременно. 

 

Об этом сообщалось в СМИ (газеты, журналы, радио, телевидение). В мае 2010 года в издательстве «Композитор. Санкт-Петербург»  вышло третье издание моей книги «Азбука Владения Голосом».

 Среди учеников известные бизнесмены и политики.

Благодаря вышесказанному, вошел в биографическую энциклопедию успешных людей России (4 издание 2010 стр.176.).  Подробности на моем сайте www. bagrunov.ru

 

 С уважением, Багрунов Владимир, кандидат психологических наук, генеральный директор ООО «БОГИОН»

bagrunov@gmail.com.

05.09.2010

Спасибо. Очень интересно. Зашла на Ваш сайт, буду изучать.

Я работаю в направлении очистки ауры и чакр. У очень многих людей они часто засорены негативом в процессе жизни, есть и кармические поражения и порчи от окружающих. Вы предлагаете таким людям самостоятельно работать с чакрами. Я бы не стала такого советовать. Кабы хуже не вышло. Может сначала лучше было бы грязь убрать, тогда все у человека в жизни будет получаться. Да можно оздоровитъся пропевая молитвы, мантры.

05.09.2010

Какие объективные доказательства результатов вашей деятельности? Владимир  Багрунов.