пишет:
Малина, общие сведения о культуре
Малина – одна из распространенных ягодных культур средней полосы, северных и юго-восточных районов России в Европейской части.
Ягодам малины отводится большое пищевое и лечебное значение. Содержание их полезных веществ определяется сортом и условиями возделывания. В частности, сахаров в них – до 10,6%, кислот (салициловой, яблочной, лимонной) – до 1,97%, пектиновых веществ – 0,7%, каротина 0,3 мг%, витамина Р – до 150 мг%.
Ягоды используют широко свежими, сушеными и переработанными. Из них готовят прекрасные варенья, желе, соки, пастилу, вина, наливки и многое другое. В народе – первое целительное средство при простуде.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Деревянные шкатулки
(2)
Сергей .
,
28.12.2013
-
Яблоко с червячком
(1)
Ирина
,
09.01.2013
-
Желтая кухня - солнечный интерьер
(2)
Тори VV
,
03.01.2013
-
Ложный кракелюр или декор бутылки....яичной скорлупой
(2)
All Dolls
,
03.01.2013
-
Сумка+ муфта. НОУ-ХАУ
(4)
Loza
,
26.12.2012
20251027220308