Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
705 участников
Администратор horoshiesovety.top
Модератор Фоменко В

Последние откомментированные темы:

20240425012352

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Сицилийский суп из морепродуктов с кускусом


Сицилийский суп из морепродуктов с кускусом. Я следовала рецепту, как было написано в журнале, хотя я добавила немного белого вина, и я убрала из рецепта добавления миндаля. Сицилийская кухня имеет сильное арабское влияние, что выражается в добавлении шафрана, кускуса и миндаля в традиционный суп из морепродуктов. Суп был восхитительным, ароматы были великолепны, и нам даже понравился кускус, который сделал суп очень сытным. Хитрость, чтобы сделать отличный суп из морепродуктов главное не пережарить сами морепродукты. Добавьте морепродукты и варите до размягчения. Если переборщить с кускусом, то он впитает много бульона и создастся густая масса, чем традиционный суп. Я подавала наш суп с кусочками хрустящего итальянского хлеба запеченный на гриле с чесноком, который был идеальным дополнением к супу.

 


Ингредиенты:

  • Оливковое масло: 80 мл
  • Стебель сельдерея: 1 шт (мелко нарезать)
  • Средняя луковица: 1 шт (мелко порубить)
  • Морковь: 1 шт (мелко нарезать)
  • Белое вино: 250 мл
  • Томатная пасты: 3 ст. л
  • Средние спелые помидоры: 2 шт. (мелко нарубленные)
  • Чеснок: 2 зубчика (измельченный)
  • Цукини: 1 шт. (разрезанных пополам, вдоль и нарезать 0,5 см ломтиками)
  • Шафран: 50 гр
  • Свежая петрушка: 30 гр (мелко нарезанная)
  • Красный перец Чили: 1 шт (мелко рубленый)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Рыба-меч: 200 гр (нарезать 2,5 см кубиками)
  • Мелкие креветки: 200 гр (очищенные)
  • Очищенные мидии: 450 гр
  • Очищенные кальмары: 1 кг (нарезать 1-2 см кольцами)
  • Мелкие моллюски: 450 гр
  • 800 мл воды

Для сервировки:

  • Измельченная свежая петрушки: 2 ст. л
  • Кускус готовый: 1400 гр

 

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В большой кастрюле, разогрейте масло на среднем огне, затем обжарить сельдерей, лук и морковь до мягкости, около 10 минут.
  2. Добавить вино и готовить на сильном огне, пока вино не испариться на половину, около 7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, помидоры, чеснок, и цукини, и варить в течение 4-5 минут.
  4. Добавьте бульон, шафран, петрушку, перец чили, соль и перец и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до закипания, затем добавить морепродукты, накрыть кастрюлю и варить 10 минут, перемешивая время от времени.
  6. В тарелку добавить большую ложку кускуса, затем сверху добавить горячий суп.
  7. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

 

Smile

 

Еще больше моих интересных рецептов

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

04.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 464  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены