Поедание макарон помогает сбросить лишний вес! Это результат исследования, недавно опубликованного в медицинском журнале BMJ Open. По мнению авторов исследования, канадских исследователей из Университета Торонто и больницы Св. Михаила в Торонто, макароны часто ошибочно запрещены в диетах.
Чтобы достичь этих выводов, учёные наблюдали за 2500 добровольцами. Участники готовили и ели макароны, более трёх раз в неделю вместо других углеводов. Но немаловажным является способ приготовления пасты, за счёт которого достигается низкий гликемический индекс (способность повышать уровень сахара в крови и продолжительность усвоения сахаров) блюда. Макароны приготовленные «al dente» (не накрывая крышкой при термической обработке) достигают гликемического индекса 40 (такой же низкий, как у овощей), тогда как одна и та же хорошо приготовленная порция макарон составляет 55. Для сравнения, печёный картофель имеет гликемический индекс 95 и 70 для белого риса.
Обзор исследования: участники не толстели или не увеличивали уровень жира. И наоборот, некоторые участники даже потеряли вес: около 500 граммов в течение трёх месяцев. «Макаронные изделия без проблем могут быть частью здорового питания», - говорит один из авторов исследования доктор Джон Сивенпипер. «В будущих испытаниях следует оценить влияние макаронных изделий в контексте других «здоровых» диетических моделей», - подытожили учёные в исследовании. Таким образом макароны безусловно являются союзниками похудения!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены