Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
942 участника
Администратор horoshiesovety.top
Администратор kuhnja.biz
Модератор Фоменко В

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Меурав Иерушалми. Визитная карточка Иерусалима.

Неожиданно даже для самого себя продолжаю готовить блюда еврейской кухни.

Сегодня готовим одно из самых знаменитых блюд Иерусалима.

«Меурав Иерушалми»(מעורב ירושלמי)- переводится как смесь( сборная солянка) по-иерусалимски.

Блюдо придумано в 1968 году Хаимом Пиро в мясной закусочной «Макам».

Автор просто смешал остатки мяса и субпродуктов вместе, а народу это неожиданно понравилось. На данный момент меурав -одно из самых распространённых фаст-фудных уличных блюд наравне с фалафелем.

Если хватит сил, приготовлю когда-нибудь и фалафель.

Основное правило меурава- никакого гарнира в виде макарон, риса и прочей картошки.

Блюдо подаётся на пите , багете, батоне, лаваше, бургерной булочке.

Возможны добавки в виде свежих или солёных овощей.

Я буду подавать меурав на лепёшке.

Ингредиенты:

Филе куриное — 3 Штуки

Сердечки куриные — 500 Граммов

Печенка куриная — 300-400 Граммов

Лук репчатый — 2-3 Штуки

Молотый перец красный-щепотка

Смесь ароматных перцев-щепотка

Зира -1 ч.л.

Куркума -1 ч.л. (можно больше)

Кориандр -1 ч.л.

Соль -по вкусу

Масло растительное для жарки- 10-20 граммов.

Читать подробнее.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

04.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 436  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены