Для того чтобы сократите время застывания десерта, можно увеличить вдвое количество желатина; в этом случае десерт будет готов после 2-часового пребывания в холодильнике.
Вам понадобится :
для теста :
• 2 яйца
• 200 гр. сметаны (20%)
• 1/2 банки сгущенного молока
• 1 ст. ложку молока
• 1 стакан сахара
• 1 пакетик разрыхлителя теста
• 1,5 стакана муки
• 2 ст. ложки какао
• 2 ч. ложки сливочного масла
для глазури :
• 4 ч. ложки сметаны
• 100 гр. сливочного масла
• 4 ч. ложки сахара
• 4 ч. ложки какао
для крема :
• 250 гр. густой сметаны (20%)
• 1 стакан молока
• З яйца
• 100 гр. сахара
• 25 гр. желатина
• ванилин по вкусу
Время приготовления : 120 минут
Количество порций : 12 штук
Приготовление :
1 . Яйца добела растереть с сахаром, добавьте сметану и молоко. В смесь ввести сгущенное молоко, разрыхлитель, муку.
2 . Половину теста вылейте в прямоугольный противень с бортиками, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте в духовке при 180-200°С примерно 15-20 минут. Во вторую половину теста добавьте просеянное какао, перемешайте. Тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму и выпечь. Коржи остудите.
3 . Для крема желатин замочите в стакане холодной воды на 15 мину. Яйца растереть с сахаром и при помешивании влйте горячее молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, варите до загустения. Снимите с огня, ввести желатин, ванилин и остудите. Когда крем начнет «схватываться», добавьте взбитую сметану.
....
Источник сайт Новые рецепты Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
zet***@y*****.ru , 07.12.2020