
#второе_блюдо #печень_жареная #печень_лук #печень_тушеная #печень_молоко #печень_сметана #печень_сухофрукты #печень_курага #печень_чернослив #обед #ужин #горячее_блюдо #печень_специи #печень_приправы #печень_куркума
Печень индейки гриб, курага, чернослив. Тушеная печень в сметане.
Печень индейки гриб, курага, чернослив, оригинальное и очень вкусное практически диетическое кушанье. Тушеная печень в сметане и молоке коровьем с добавлением сухофруктов и приправ (куркума, травы), получается очень нежная – практически тающая во рту. Настоятельно советую приготовить.
Для второго блюда Печень индейки гриб, курага, чернослив, приобретаем:
- печень индейки (400 грамм)
- лук репчатый (2 головки)
- сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые)
- молоко коровье (400-500 миллилитров)
- грибы маринованные небольшие (4-6 ложек столовых или по вкусу)
- курага сушеная (150 грамм)
- чернослив (150 грамм)
- масло подсолнечное для жарки (по потребности)
- куркума (1 ложка чайная без горки)
- приправы на Ваш выбор и вкус
- соль поваренная (по вкусу)
Подготовительные действия с продуктами.
- промываем печень индейки в дуршлаге под проточной холодной водой. Одновременно перебираем, выявляя оставшиеся желчные протоки. Вырезаем их острым тонким ножом.
- в зависимости от Вашего вкуса, печенку можно порезать на интересные Вам куски. Я, в свою очередь, печень индейки не режу, а готовлю целиком.
- оставляем подготовленную печень индейки в дуршлаге с возможностью стекания излишней жидкости.
- очищаем и шинкуем репчатый лук.
- промываем сухофрукты в проточной холодной воде.
Готовим тушеную печень в сметане и молоке.
- разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом.
- выкладываем на неё печень индейки. Немного обжариваем, перемешивая.
- добавляем шинкованный репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.
- как только жидкость испарилась, вливаем коровье молоко и вмешиваем сметану.
- добавляем по вкусу поваренную соль. Перемешиваем.
- доводим до кипения молочный соус.
Продолжение Печень индейки гриб, курага, чернослив. Тушеная печень в сметане.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Рыбные рулеты с сыром. Легко и быстро готовим на сковороде.
(1)
-
Мясо птицы кролика. Диетическая ценность для человека.
(1)
Lelika
,
25.02.2020
-
Ретро-мода для полных женщин, 1974 год
(2)
Profy-angel
,
30.08.2018
-
Сметана: состав, польза и свойства сметаны, приготовление сметаны дома, как выбрать сметану
(1)
валера!
,
20.11.2017
-
Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.
(1)
amerika
,
11.09.2017
20251029214502zet***@y*****.ru , 07.12.2020