
Горячий белый соус, это основной соус. Его подаем к вареному мясу, птице и рыбе. Вместе с тем, соус можно ставить на стол как отдельное самостоятельное блюдо.
Чтобы приготовить Горячий белый соус, приобретаем:
- масло сливочное (1 ложка столовая).
- мука пшеничная (1 ложка столовая).
- бульон куриный (300 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
Соусы на мясном бульоне.
Кстати, в реестре основных соусов на мясном бульоне, ещё значится красный соус. Для этого соуса готовится насыщенный бульон на пережаренных костях с остатками мяса. За счёт цвета пережаренных костей, бульон, а соответственно и соус, становится красного цвета. Красный соус лучше всего сочетается с жареным мясом. Поэтому его и подают к жаркому.
А в основе белого соуса располагается крепкий бульон, сваренный из костей домашних птиц. Наряду с костями, варятся и остатки мяса на них.
Бульоны варятся по обычной технологии с кореньями, лавровым листом и черным перцем горошком. Обязательно, после варки бульон пропускаем через сито, чтобы в соус не попали твердые примеси.
Белый соус бешамель, как говорят, придумал представитель французской знати. Луи де Бешамель, маркиз де Нуантель придумал этот соус в восемнадцатом веке. И с тех пор подлива (так как sauce с французского языка переводится как подлива) заняла надлежащее место у нас на столе.
Этапы приготовления белого соуса.
- в сотейнике или в кастрюле с толстым дном, растапливаем сливочное масло.
- толстое дно посуды нужно, чтобы тепло распространялось равномерно по всему объему.
- кстати, огонь держим на минимальной интенсивности.
- как только масло растаяло, вмешиваем в него пшеничную муку.
- постоянно помешивая, обжариваем муку.
- если пшеничная мука приобрела кремовый оттенок, выключаем огонь.
- небольшими порциями вливаем в кастрюлю куриный…
Продолжение Горячий белый соус. Подаем к вареному мясу, птице и рыбе.
                                                
    
Последние откомментированные темы:
- 
Рыбные рулеты с сыром. Легко и быстро готовим на сковороде.
 (1) 
 
 
- 
Мясо птицы кролика. Диетическая ценность для человека.
 (1) 
 
    
                Lelika 
    
 
,
  25.02.2020
 
 
- 
Ретро-мода для полных женщин, 1974 год
 (2) 
 
    
                Profy-angel 
    
 
,
  30.08.2018
 
 
- 
Сметана: состав, польза и свойства сметаны, приготовление сметаны дома, как выбрать сметану
 (1) 
 
    
                валера! 
    
 
,
  20.11.2017
 
 
- 
Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.
 (1) 
 
    
                amerika 
    
 
,
  11.09.2017
 
 
20251104124426zet***@y*****.ru , 07.12.2020