
Блины из овсяных хлопьев на молоке, чтобы не увеличить свой вес во время Масленицы. Блины получаются диетические, но на вид как обычные. Кстати, и на вкус тоже мало чем отличаются от классических блинов. Без разрывов сгибаются, а это означает, что их можно фаршировать.
Чтобы испечь Блины из овсяных хлопьев на молоке, закупаем:
- овсяные хлопья (200 миллилитров по объему).
Кстати, чем тоньше будут расплющены овсяные хлопья, тем менее будут выражена текстура в блинах. Рекомендую брать хлопья № 3.
- молоко коровье, жирностью менее 1%, так как готовим диетические блины (200 миллилитров).
- вода кипяченая, чтобы получить нужную консистенцию теста (до 200 миллилитров).
- яйцо куриное (1 штука).
- корица порошок (1/2 ложки столовой или по вкусу).
- мёд пчелиный (1/2 ложки столовой).
- соль поваренная (щепотка или по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить овсяные блины (1 ложка столовая).
Заводим тесто на блины из овсяных хлопьев на молоке.
- чтобы получить основу блинов, подогреваем коровье молоко в кастрюле.
- если есть погружной градусник, то молоко нагреваем до 40 градусов.
- а если градусника нет, то ориентируйтесь по ощущениям. Как только рука не сможет касаться бока кастрюли, значит, молоко достаточно нагрелось.
- овсяные хлопья высыпаем в большую глубокую миску.
- заливаем хлопья теплым молоком.
- оставляем набухать овсянку минут на тридцать.
- чтобы не простаивать пока доходят хлопья, в другой миске разбалтываем куриное яйцо.
- используем для этого венчик или обычную столовую вилку.
- вмешиваем в яйцо пчелиный мёд, порошок корицы и по вкусу соль.
- если куриное яйцо небольшое и сухие вещества плохо растворяются, то можно подлить…
Продолжение Блины из овсяных хлопьев на молоке. Диетические, но как обычные.

Последние откомментированные темы:
-
Рыбные рулеты с сыром. Легко и быстро готовим на сковороде.
(1)
-
Мясо птицы кролика. Диетическая ценность для человека.
(1)
Lelika
,
25.02.2020
-
Ретро-мода для полных женщин, 1974 год
(2)
Profy-angel
,
30.08.2018
-
Сметана: состав, польза и свойства сметаны, приготовление сметаны дома, как выбрать сметану
(1)
валера!
,
20.11.2017
-
Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.
(1)
amerika
,
11.09.2017
-
Малосольные огурцы: 5 лучших рецептов
(1)
amerika
,
02.10.2016
-
Действительно ли гречка может быть вредной для организма
(1)
amerika
,
02.10.2016
-
Продукты по карману. Чем заменить дорогую еду
(1)
amerika
,
02.10.2016
-
Колбаса, хлеб, мясо. Каким способом проверить качество продуктов
(1)
amerika
,
02.10.2016
-
Как мариновать скумбрию
(2)
reksdog
,
19.05.2016
-
Как приготовить вкусный картофельный суп с шампиньонами
(2)
reksdog
,
26.04.2016
-
Постные пончики из тыквы
(1)
amerika
,
18.04.2016
-
Как приготовить биточки из свинины с моцареллой
(2)
reksdog
,
09.09.2015
-
Рецепт как вкусно приготовить вкусный грузинский Кофе по-батумски
(2)
reksdog
,
22.07.2015
-
Вкусная Универсальная азиатская заправка
(3)
urova_***@m*****.ru
,
14.06.2015
20251104080819zet***@y*****.ru , 07.12.2020