Салат мясной земляничная заправка хорошо разнообразит куриные салаты. Куриный салат перец яйца ягода с майонезом вкусное подспорье в утренней трапезе. Съев такой салат, зарядишься силами и позитивом до следующего перекуса. Особенно актуален салат во время завтрака, в нем полный набор компонентов для восполнения утраченных ночью калорий.
Для закуски Салат мясной земляничная заправка, приобретаем:
- филе куриное, грудка (400 грамм)
- вода для варки курицы (2 литра)
- перец черный горошком (5-7 горошин)
- лавровый лист (1-2 листа)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец сладкий, лучше красного цвета (200-250 грамм)
- яйцо куриное (3 штуки)
- земляника свежая или мороженная (50-70 грамм)
- майонез без добавок (300 миллилитров)
- перец черный молотый (по вкусу)
Предварительные действия.
- промываем куриное филе. Кладем его в кастрюлю.
- заливаем водой курицу. Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь.
- доводим воду до кипения. Снимаем шумовкой пену, чтобы бульон получился прозрачный.
- добавляем в кастрюлю черный перец горошком. Не сильно уменьшаем огонь.
- варим 40-45 минут, до мягкости курицы. За 5 минут до окончания варки, вводим лавровый лист. Прогреваем 5 минут.
- выключаем плиту. Оставляем кастрюлю на плите остужаться.
- остывшее куриное мясо режем небольшими кубиками.
- в отдельной кастрюле отвариваем параллельно с курицей, куриные яйца 7-10 минут. Варим до состояния «в крутую».
- охлаждаем сваренные яйца в холодной воде, чтобы скорлупа легче счищалась.
- яйца чистим и мелко рубим.
- промываем перец. Осушаем бумажным полотенцем.
- разрезаем перец вдоль. Удаляем семечки и плодоножку. Режем сладкий перец соломкой.
Готовим земляничную заправку.
- промываем, обсушиваем ягоды земляники. Удаляем цветоножку и не устроившие ягоды. Если Вами были взяты мороженые ягоды, тогда, естественно, их необходимо разморозить.
- вкусно в курином салате будет ощущаться и другая ягода, например, малина.
Продолжение Салат мясной земляничная заправка. Куриный салат перец яйца ягода.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
zet***@y*****.ru , 07.12.2020