пишет:
Малина, общие сведения о культуре
Малина – одна из распространенных ягодных культур средней полосы, северных и юго-восточных районов России в Европейской части.
Ягодам малины отводится большое пищевое и лечебное значение. Содержание их полезных веществ определяется сортом и условиями возделывания. В частности, сахаров в них – до 10,6%, кислот (салициловой, яблочной, лимонной) – до 1,97%, пектиновых веществ – 0,7%, каротина 0,3 мг%, витамина Р – до 150 мг%.
Ягоды используют широко свежими, сушеными и переработанными. Из них готовят прекрасные варенья, желе, соки, пастилу, вина, наливки и многое другое. В народе – первое целительное средство при простуде.

Последние откомментированные темы:
-
Рыбные рулеты с сыром. Легко и быстро готовим на сковороде.
(1)
-
Мясо птицы кролика. Диетическая ценность для человека.
(1)
Lelika
,
25.02.2020
-
Ретро-мода для полных женщин, 1974 год
(2)
Profy-angel
,
30.08.2018
-
Сметана: состав, польза и свойства сметаны, приготовление сметаны дома, как выбрать сметану
(1)
валера!
,
20.11.2017
-
Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.
(1)
amerika
,
11.09.2017
20251123202721zet***@y*****.ru , 07.12.2020