пишет:
Полезные свойства и широкое применение в кулинарии подтолкнули многих к выращиванию петрушки на подоконнике, в домашних условиях.
Петрушка (Petroselínum) – пряно-пищевое растение семейства Зонтичных (Сельдерейных). В диком виде произрастает на острове Сардиния и в восточных регионах Средиземноморья. Селекционерами выведены различные сорта и виды, но все они делятся на петрушку корневую и листовую (обыкновенную и кудрявую). Листья кудрявой петрушки имеют весьма декоративный вид, но по пищевым ценностям значительно уступают обыкновенной. Однако кулинары любят украшать ее нежными листочками бутерброды, закуски и вторые блюда.
Это интересно
0
|
|||


Последние откомментированные темы:
-
Рыбные рулеты с сыром. Легко и быстро готовим на сковороде.
(1)
-
Мясо птицы кролика. Диетическая ценность для человека.
(1)
Lelika
,
25.02.2020
-
Ретро-мода для полных женщин, 1974 год
(2)
Profy-angel
,
30.08.2018
-
Сметана: состав, польза и свойства сметаны, приготовление сметаны дома, как выбрать сметану
(1)
валера!
,
20.11.2017
-
Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.
(1)
amerika
,
11.09.2017
20251126172141zet***@y*****.ru , 07.12.2020