| Сегодня  у нас в меню снова рецепт фрикаделне или как их некоторые  называют тефтели. Но всётаки чем тефтели отличаются от фрикаделек?  канешно  в первую очередь это размером, а  вообще тефтели будь то из  мясного, рыбного или овощного фарша, сначало панируют в муке (рисовой  или пшеничной) , а не панировочных сухарях.  Тефтели получаются вкуснее,  если их готовят не просто из  фарша, а с добавлением крупы - обычно это  риса но могут быть и кусочков овощей (томата, картофеля, капусты) ,  орехов, сухофруктов и т. п. Это придают фаршу большую рыхлость,  следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты.  Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с  отдельно приготовленным соусом - еще одно отличие тефтелей от котлет и  фрикаделек. Но всёже главное отличие тефтелей от фрикаделек заключается в  том, что последние отдельным блюдом назвать достаточно сложно.  Фрикадельки – это часть первых блюд (супов). Делаются они из мясного  фарша с добавлением специй, иногда – зелени. Из фарша формируют  небольшие шарики, которые, не панируя и предварительно не обжаривая,  кидают в кипящий бульон и отваривают до готовности.  А вот с тефтелями  дело   немного сложнее. Для их приготовления потребуется не только  фарш  но и специи и рис (на его месте могут быть мелко нарезанные овощи).  Тефтели, как правило, по объему не меньше грецкого ореха и значительно  превышают размер фрикаделек, сравнимых больше с небольшим лесным  орешком. Их необходимо панировать в муке, обжарить и выложить в емкость,  в которой они будут тушиться до готовности. | 

| Время подготовки : 1 час 10 минут | 
| Время приготовления : 40 минут | 
| Количество порций : 10 штук | 
  
 Вам понадобится : 
- 2 луковицы,
- 8 зубчиков чеснока,
- 4 помидора,
- 1 лимон,
- 1 см свежего корня имбиря,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложку растительного масла,
- 1 ч. ложку молотой паприки,
- 0,5 ч. ложки молотой куркумы,
- 1 ст. ложку нарезанной кинзы,
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление :
1 . Срезать с хлеба корку, положить мякоть в миску и залить холодной водой. Оставьте на 10 минут, затем хлеб отжать.
2 . Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Рыбное филе нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
3 . Приготовить соус. Помидоры вымыть. Лимон очистить. Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, обжарьте оставшийся лук и чеснок, 5 минут. Посыпать оставшейся куркумой и жарьте еще несколько секунд. Затем положить нарезанные помидоры и лимон. Добавьте паприку, оставшийся имбирь и кинзу, тушить на среднем огне 7-8 минут, до получения однородного соуса. Приправить солью и перцем, снять с огня.
...
Источник сайт  Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
|   
                                                                                                        Это интересно
                                                                                                     
                                                                                                        +1                                                    
                                                 | |||
 
                
             
                                

 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Рыбные рулеты с сыром. Легко и быстро готовим на сковороде.
 (1) 
 
- 
Мясо птицы кролика. Диетическая ценность для человека.
 (1) 
 
 
    
                Lelika 
    
 ,
  25.02.2020
- 
Ретро-мода для полных женщин, 1974 год
 (2) 
 
 
    
                Profy-angel 
    
 ,
  30.08.2018
- 
Сметана: состав, польза и свойства сметаны, приготовление сметаны дома, как выбрать сметану
 (1) 
 
 
    
                валера! 
    
 ,
  20.11.2017
- 
Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.
 (1) 
 
 
    
                amerika 
    
 ,
  11.09.2017
20251030114621zet***@y*****.ru , 07.12.2020