Исторически это блюдо мексиканское, причем очень простое, не изысканное, «деревенское.» Так на мексиканских ранчо кормят работников, которым предстоит тяжелый, трудный рабочий день. Название блюда как раз и означает «яйца в стиле ранчо/ яйца по-фермерски.» Теперь это очень популярный завтрак и в США, особенно в некоторых юго-западных штатах. Представляют собой huevos rancheros яичницу-глазунью, поданную на теплых кукурузных лепешках-тортильях с топпингом из сальсы, которая готовится из помидоров и острых перцев. Возможны также добавки в виде фасоли или сыра. Невероятно вкусно!
Ингредиенты:
2 маленьких кукурузных лепешки-тортильи
1 небольшой помидор
четвертинка небольшой луковицы
половинка свежего острого перчика халапеньо
1 зубочек чеснока
1 1/2 ст.л. растительного масла
щепотка зиры
капелька острого соуса
половина банки консервированной черной фасоли (я заменила красной)
2 яйца
горсть раскрошенного свежего сыра типа феты
несколько веточек кинзы
соль и молотый черный перец по вкусу
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251118212539