Ну вот, приготовила я это печенье… Честно скажу, на магазинное советское овсяное печенье оно было не очень похожим. Домашнее печенье получилось более однородным по текстуре, менее грубым, чем магазинное. К тому же домашнее печенье очень быстро высохло и было довольно твердым и хрупким, а у магазинного, насколько я помню, такая приятная влажновато-жевательная консистенция в серединке. Видимо, фабричное оборудование и сырье мало поддаются воспроизводству в домашних условиях. Но печенье все равно получилось вкусным: рассыпчатое, хрустящее, с легким овсяным привкусом, насыщенное. Так что рецепт все равно публикую, просто не ждите от этого печенья полной схожести с покупным.
Ингредиенты:
30 г темного изюма без косточек
85 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. патоки
185 г сахара (если нет патоки, берите коричневый сахар)
ванилин на кончике ножа (я брала 1/2 ч.л. ванильной эссенции)
50 мл воды
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
75 г овсяной муки
200 г пшеничной муки (по рецепту 175 г, но в таких пропорциях тесто явно жидкое)
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
-
Леонид Федорович Быков личная жизнь
(1)
mng52
,
02.05.2019
-
Повышенная тревожность - верная спутница вегето-сосудистой дистонии
(1)
MashaMis
,
24.10.2018
-
Полезен ли дневной сон?
(1)
MashaMis
,
19.10.2018
-
Как укрепить ногти в домашних условиях - 10 рецептов
(1)
Mama-On-Line.ru
,
30.10.2017
-
Стоит ли переезжать в Нидерланды
(1)
Mama-On-Line.ru
,
30.10.2017
20251115013625