Гуляш может быть как первым блюдом (суп-гуляш/gulyasleves), так и вторым (рагу.) Делают гуляш из разных видов мяса (свинина, баранина, телятина), но у меня сегодня довольно типичный вариант из говядины. Довольно часты в гуляше картофель и домашние клецки (чипетке.) Из овощей обязателен лук, также возможны сладкий перец, помидоры, иногда другие «суповые» овощи. Как и предыдущие два венгерских блюда, гуляш получился замечательно: очень наваристый, насыщенный, с чудным ярким вкусом паприки, который мне очень нравится в соусах и подливках. Еще очень понравилась в этом рагу говядина: в подобных «медленных» блюдах, по моему мнению, хорошей говядине нет равных. У нее всегда самый «мясной,» самый душевный вкус.
Ингредиенты:
4 ст.л. растительного масла, сливочного масла или смальца
2 средне-больших луковицы
3 ст.л. (или по вкусу) паприки (сладкой венгерской, не острой)
1 кг говядины (от частей, подходящих для тушения: лопатки, голяшки и т.п.)
1/2 ч.л. сушеного тмина
1/2 ч.л. сушеного майорана
2 зубочка чеснока
1 л. (или по необходимости) бульона или воды
4 средне-большие картофелины
1 большой сладкий перец
2 маленьких помидора, свежих или консервированных в собственном соку
соль и молотый черный перец по вкусу

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251114151904