пишет:
Я очень люблю супы-пюре из сладкой тыквы. Они очень нежные, с насыщенным, сладковатым вкусом, да и цвет у них веселый и яркий. Кориандр, зира и острый красный перец замечательно оттеняют мягкость вкуса тыквы и придают блюду легкий аромат карри.
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
1/2 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/8 ч.л. молотого острого красного перца
3 стакана приготовленной мякоти сладкой тыквы (примерно половина тыквы общим весом в полтора кг; о том, как запечь тыкву, см. ниже)
2 1/2 стакана куриного бульона
1 ст.л. коричневого сахара
3/4 стакана молока
1/4 стакана сливок
соль по вкусу
немного петрушки для подачи (по желанию)
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251115153639