Пивной маринад (бразильский!) правда, там он использовался для куриных грудок. Крылышки получились тоже прекрасно: очень мягкие, нежные, сочные, к тому же великолепного красновато-коричневого цвета. Пиво в них не чувствовалось, но хорошо ощущались имбирь, чеснок и острый перец. Так что, я думаю, блюдо понравится всем, кто любит маринады с этими компонентами. Положа руку на сердце, скажу, что крылья «Буффало» все же немного душевнее, но и этот рецепт тоже очень добротный.
Ингредиенты:
10 больших куриных крылышек
Для маринада:
четвертинка средней луковицы
3 зубочка чеснока
1 маленький острый перчик типа халапеньо
кусок свежего корня имбиря длиной примерно 2 см
1 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотой паприки
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан темного пива
Для подачи:
нарезанные полосками свежие сельдерей и морковь
макательные соусы «Рэнч» или «Блю чиз» (по желанию)

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251116163251