Интересно, почему в России блюда из чечевицы не получили широкого распространения, хотя ее близкие родственники горох и фасоль достаточно популярны? Более того, чечевица у русского человека обычно ассоциируется с крайней бедностью. А ведь чечевица — продукт очень вкусный, полезный, здоровый, и из нее можно приготовить много чудесных блюд. Особенно хороша она в супах, рагу и гарнирах. А сегодня у меня еще более сытный вариант чечевичного супа: с ветчиной и грибами.
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
1 большая кость (с мясом) от копченого окорока (или 800 г. хорошей ветчины)
2 средних луковицы
3 зубочка чеснока
2 средних черешка сельдерея
2 средних моркови
6 небольших свежих грибов (у меня портобелло)
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного розмарина
1/4 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 лавровый лист
1 1/4 стакана чечевицы
1 стакан говяжьего бульона
4 стакана воды
соль по вкусу
немного рубленой зелени для подачи (у меня были зеленый лук и веточки сельдерея)

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251118102130