Хоровод лисичек – зрелище нежное и трогательное, желтовато-рыжие грибные разводы способны настроить на романтический лад и повергнуть в состояние легкой меланхолии. Из-за чего лисички рыжие? Из-за повышенного содержания бета-каротина. Его здесь больше, чем в моркови. Чтобы он активно усваивался организмом, недостаточно просто отварить или обжарить грибы, желательно переработать их в синтезе с жирами животного происхождения, например, со сметаной. Известно немало рецептов, как приготовить лисички в сметане с картошкой, но лучше предпочесть традиционный вариант, прошедший тест на аппетитность.
Для жарки полутора килограммов грибов понадобятся:
- луковица среднего размера;
- сметана;
- топленое масло;
- картофель;
- измельченная зелень.
Полезные свойства продукта в процессе приготовления не утрачивают своей эффективности за счет дублирования жиросодержащих ингредиентов. При этом топленое масло не образует при жарке вредных канцерогенов – польза для здоровья очевидна!
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251119013936