Снимем шляпу перед арабами, за то, что они познакомили мир с баклажанами, в нашей кухне они прижились и освоились как нельзя лучше, настолько, что прекрасно себя чувствуют в дуэте с исконно русскими продуктами, в частности грибами и овощами.
Заморский гость – чемпион по способности выведения холестерина из человеческого организма. Ни одно зимнее застолье не обходится без баклажановых закусок. Большинство хозяек негласно соревнуются в умении, как приготовить баклажановую икру. Тем, кто хочет лидировать в этой гонке, стоит обратить внимание на вариант популярного блюда, который делается из слегка перезревших плодов.
Понадобятся:
- баклажаны;
- вызревшие плоды томата;
- морковь;
- грибы (предпочтительнее шампиньоны);
- сладкий перец;
- чеснок;
- растительное масло для жарки.
Вероятнее всего, что домочадцы не станут дожидаться праздников, чтобы отведать шедевр вашего кулинарного искусства. Почетное первое место будет присуждаться с открытием каждой новой банки приготовленной икры из баклажанов.
Продолжение статьи читайте на сайте
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251118225408