Вы замечали, как часто мы отказываемся от хорошего сегодня, чтобы насладиться этим потом?
Мои свекор и свекровь профессиональные охотники и в сезон охоты часто балуют нас дичью. На днях свекровь передала нам тушку дикой утки, и я решила приготовить ее в овощах.
«Зачем ты готовишь утку сейчас? Это же на Новый год!», - удивленно спросил муж.
Такое же удивление отразилось на моем лице.
А почему именно на Новый год?
Почему ее нельзя приготовить сегодня?
Почему нужно отложить удовольствие на потом?
Или, «если мы сегодня все переделаем, то на завтра ничего не останется»?
Как в фильме, мысленно переношусь в детство и ясно вижу картину, когда в преддверии новогодних праздников холодильник был забит вкусностями, а есть их нельзя, потому что они для праздничного стола. Такая же история повторялась накануне дней рождений и других больших праздников.
А у кого из нас в доме не было чайных сервизов, из которых пили чай только по большим праздникам? А может и вообще никогда не пили, он просто стоял в серванте для интерьера.
Или одежда для «особого случая» ... Читать далее ...

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251216223545