пишет:

Пекинская капуста относится к семейству крестоцветных (капустных). Это-однолетнее скороспелое растение, образует розетку листьев или кочаны. Листья сидячие, с волнистым краем. В ней содержатся витамины А, В, В2, Р, Р1. В 100 гр. капусты-52,2-65,5 мг% витамина С. В пищу используют листья и кочан.
Употребляют в сыром, вареном, тушеном или консервированном виде.
Наиболее распространенные сорта Хибинская и Северная красавица (F1). Хотя это растение насчитывает более 20 видов. На данный момент рассмотрим особенности выращивания этих двух сортов.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251120204824