Японский гриб шиитаке.
Грибы не только важный источник питательных веществ, но и хороший стимулятор иммунной системы. Вполне возможно, что грибы своими полезными свойствами защищают нас от рака, повышенного уровня холестерина и, может быть, даже СПИДа.
К сожалению, у наиболее распространенных в продаже шампиньонов таких лекарственных свойств не обнаружено. Зато они богаты некоторыми важными питательными веществами, например; витаминами группы В.Наиболее ценными из известных всем грибов считаются: белый гриб, подберезовик, подосиновик, волнушка, масленок, груздь, лисичка, опята, рыжик и даже вездесущая сыроежка. Эти грибы являются источником растительного белка, помогают организму избавиться от лишней жидкости, налаживают обмен веществ, шляпки грибов (благодаря содержанию антиоксиданта селен) участвуют в укреплении иммунитета, предупреждают онко- и сердечно-сосудистые заболевания. Цинк и витамины группы В, входящие в состав грибов, благотворно влияют на нервную систему человека, витамин D положительно влияет на состояние волос и ногтей, кожи, костей и зубов.
Из малоизвестных грибов хотим обратить внимание на такие грибы как шиитаке и маитаке. Растут эти грибы преимущественно на Дальнем востоке, в Японии и Китае. В нашу страну экспортируются и их можно найти в супермаркетах и аптеках (в виде экстракта). читать далее
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: