Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Жирозаменители. Польза или вред?

 

Ничто не сравнится со вкусом нежного сочного гамбургера, ароматом горячего домашнего печенья или нежным прикосновением к языку сливочного мороженого. Какой же общий ингредиент этих лакомств так ласкает наши ор­ганы чувств? Жир.

К сожалению, он умеет и многое другое. Ничто быстрее жира не увеличива­ет нашу талию. Ничто так не повышает наши шансы заработать ожирение, ги­пертензию, инфаркт, инсульт, диабет и даже рак.

По мнению ученых, жир так опасен, что даже один его вкус может повысить в крови уровень триглицеридов, которые, как и холестерин, грозят нам атеро­склерозом. Исследователи давали испытуемым крекеры, намазанные либо обычным, либо обезжиренным творогом, и просили пожевать и выплюнуть, не глотая. У первых уровень триглицеридов после этого оказался почти вдвое выше, чем у вторых.

Вот почему пищевая промышленность постоянно придумывает все новые продукты на жирозаменителях, а следящие за здоровьем потребители сметают их с магазинных полок.

Конечно, они не могут заменить бедные жиром фрукты, овощи и зерновые. Однако это хороший способ сократить (вплоть до нуля) его количество в дру­гой привычной для нас пище, включая сыры и подливы. Но так ли полезны жирозаменители на самом самом деле?

читать далее

Это интересно
+1

24.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 70  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены