Многие из нас уже давно оценили полезные свойства ягоды калины. Из этой красной ягоды готовят соки, настойки, варенья, компоты, морсы, замораживают и сушат, пекут пироги с калиновой начинкой, добавляют при квашении капусты и прочее. И объясняется наша любовь к ней тем, что в этих ярко-красных ягодах в два раза больше витамина С, чем в цитрусовых. Да и других полезных веществ в ней не меряно.
Калина имеет широкий спектр применения и в народной медицине, благодаря своим целебным свойствам. Эта ягода - неоценимый помощник при заболеваниях сердца и сосудов, легких и нервной системы. Используют сок ягод калины и в косметологии. Делают кремы и маски для лица, используют, как тонизирующее, восстанавливающее и сильно омолаживающее средство. Одним словом, роль ягоды калины красной в жизни человека неоценимо велика. Подробнее о её рецептах и целебных свойствах можно прочитать здесь: «Кто с калиной дружен, тому врач не нужен»
Слежу

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251120210349