Расскажу сегодня про наш простой рецепт оладушек, который всегда меня выручает, если хочется чего-то вкусненького и сладкого. Оладушки — даже от одного названия становится вкусно и появляется аппетит. А ведь правда, оладьи, оладушки или их даже называют оладки, алябыши — очень старое и известное блюдо у многих народов мира. Свою заслуженную популярность они получили благодаря простоте в приготовлении, отменному вкусу и невероятному ароматому.У меня сладкие оладки всегда ассоциируются с детским садом и бабушкиной кухней. Не зря же столько стихов и песен посвящены этому вкусному и простому блюду.
За много лет первые рецепты оладьев дополнялись, менялись и корректировались хозяйками на свой вкус. Сегодня же у каждой из них найдется свой проверенный рецепт как приготовить оладушки. Это могут быть сладкие оладушки с вареньем, оладушки с джемом или со сгущенным молоком.
Можно готовить и не только сладкие оладьи, но и взять в качестве основы для теста тертые овощи или фрукты, например, кабачки, капусту, тыкву. Оладьи можно приготовить также из курицы или из творога.
Как видите, вариантов просто множество. Но сегодня я все же пишу эту статью про сладкие оладушки на кефире и пошаговый рецепт мой к ним смотрите ниже.
- кефир — 800 мл
- яйца — 6 шт.
- сахар — 5 ст. ложек
- мука — 24 ст. ложки (3, 5 — 4 стакана)
- сода — 1 ч. ложка без горки
- соль — 0,5 чайной ложки
- растительное масло — не менее 150 гр.

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251027165748