
В кулинарии овощными тортами называют часто красиво оформленные, праздничные салаты с овощами, которые не перемешиваются, а выкладываются аккуратными слоями. Между овощными слоями создается дополнительно прослойка, которая может быть приготовлена из специй, уксуса, майонеза и какого-нибудь растительного масла. Можно для прослойки в овощных закусочных тортах использовать какие-то готовые заправки.
Кстати, овощные многослойные торты смотрятся настолько нарядно, что их готовят для различных праздников, а использовать для приготовления таких закусочных блюд можно любые овощи по своему усмотрению. Самое главное, чтобы выбранные компоненты сочетались удачно друг с другом и не перебивали вкус своих «соседей».
Ниже представлен рецепт одного праздничного овощного торта из самых простых продуктов, причем, это не сказывается отрицательно на внешнем виде и вкусе блюда.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251112054203