
Наверное, каждый в своей жизни хоть раз пробовал сливу. И это неудивительно, ведь это довольно распространенный фрукт. Садоводы выращивают различные сорта слив в своих садах. Из сливы делают различного рода варенья, джемы, компоты, едят в свежем виде и добавляют в салаты и другие блюда. Полезные свойства сливы используются в народной медицине.
Считается, что слива впервые была найдена в Древнем Риме, но при этом это дерево было привозным, и Рим не был его родной землей. Истинной же родиной сливы считается Кавказ, где она впервые была найдена в дикорастущем виде. После чего слива использовалась местными лекарями в качестве лекарства против кишечных расстройств.
Сорта сливы
Слива яичная. Плоды данного сорта сливы уж больно напоминают форму яйца, за что она и получила такое названия. Имеет различные вариации окраса плод: белый, синий и пурпурный. Хорошо подходит как для употребления в свежем виде, так и для дальнейшей переработки. При этом эта слива имеет приятный сладкий вкус. Но, плоды довольно неплотные, потому плохо подходят для транспортировки и заморозки на зиму.

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251028184939