пишет:
Калач - старинный вариант современного пшеничного хлеба, в каждой местности имел свои особенности. Выражение "тертый калач" - не просто емкая фраза, характеризующая личность человека, но и отсылка к рецептуре изготовления знаменитых муромских пышных калачей.
Как испечь по рецептам XIX столетия постные, сахарные или молочные калачи - смотрим в новой публикации Школы старинных ремесел


Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251024025821