Всем привет!
Корейская уличная еда это то, что стоит попробовать всем, кто посещает Сеул впервые. Корейцы являются большими мастерами по виртуозному созданию аппетитных закусок и стритфуда.

Корейская уличная еда.
Вечером торговцы уличной едой активизируются и начинают варить, парить, жарить и тушить.
Настоящее кулинарное шоу разворачивается на Мёндоне. Добираться нужно до станции метро Myeongdong (4 линия).
Вторым по многообразию уличной еды в Сеуле является рынок Намдэмун. Добираться нужно до станции метро Hoehyeon (4 линия, выход 5).
В других городских районах встретить продавцов уличной еды можно, но не в таких количествах, как на Мёндоне и Намдэмуне.
На Мёндон гости столицы направляются за корейской косметикой и шоппингом. Это многолюдная улица, которая пестрит рекламой, активные промоутеры ловко затягивают в свои магазины.
После покупок желание подкрепиться возрастает, а глядя на различные лакомства на лотках многое хочется попробовать. Но стоит учитывать, что цены на такой перекус в большом количестве могут вылиться в крупную сумму, на которую можно неплохо посидеть в столичном кафе.
На данный момент 1000 южнокорейских вон (KRW) ≈ 55 рублей.
Уличную еду в Сеуле можно условно разделить на следующие пункты:
— еда на палочках (шпажках). Это очень удобно, руки остаются чистыми.

Картофельные чипсы на палочке. Целая картофелина распускается, закрепляется на палочке и жарится во фритюре. Стоимость 2-3 тыс. вон (110-166 руб.).
Это интересно
+2
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251101114614