В советские времена существовала определенная категория блюд, которые традиционно считались "праздничными" и потому редко подавались к столу в обыденной жизни. Собственно, все это объяснялось очень просто - товарный дефицит. Если перед Новым годом еще хватало сил бегать по магазинам в поисках того же дефицитного зеленого горошка, например, то в обычные дни на это не было ни сил, ни времени, ни желания.
Салат оливье - это изобретение далеко не советской кулинарии, но именно она преобразила этот деликатес, рецепт которого в XIX веке держали под секретом, в набор простейших продуктов, которые, впрочем, давали неплохое сочетание вкусов.
В советской каждой семье оливье готовили по-своему несколько рецептов того времени предлагаются вашему вниманию на Life in the USSR.

Это интересно
+2
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251118194701