Калорийность и питательность продуктов долгое время в СССР рассматривалась как одна из важных сторон повседневного рациона. Это было неудивительно - в послевоенные годы рождались ослабленные дети, и физическая полнота была символом здоровья и благополучия. Пончики, как недорогой и калорийный продукт, собственно, так и рекламировались: "вкусно, дешево, питательно!"
Существовало два вида советских пончиков: в виде пирожков (пустых или с начинкой из приторного повидла) и в виде колец, посыпанных сахарной пудрой. Второй вариант был более востребован и популярен у покупателей: в городах стояли киоски, где такие пончики продавали еще горячими, и очереди за этим лакомством выстраивались довольно длинные.
Подробнее о видах и производстве советских пончиков можно почитать ЗДЕСЬ

Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251119023948